Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 00:06 Детский сад в Тучково. Как это бывает. |
[цитата] |
Разговор пойдёт о методах управления и не побоюсь этого слова, хозяйствования, руководства детских садов. Хозяева имеют возможность ответить, если пожелают, мы конечно их выслушаем, тем не менее если у кого есть информация относительно ситуации, не стесняйтесь, выкладывайте. Будем совместными усилиями возвращать уважение к профессии воспитатель детского сада.
Начну тему с одного интересного разговора проливающего свет на то, какая атмосфера царит в детсаду Тучково на Бетонном. Беседа состоит из двух частей.
Голос 0162 - начало
Голос 0163 -продолжение
Лежит тут (закрыто)
Скачивайте, и делайте выводы.
Интерес прокуратуры подогреем чуть позже документальной частью.
Поглядим на то, как она действует.
Возможно она сама не возбуждается наподобные инцеденты и ей придётся помогать...
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Авг 27, 2013 09:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 07:57 |
[цитата] |
megavolt70
Ты бы лучше какую-нибудь вводную написал, не все имеют время и желание слушать запись, чтобы просто понять о чем идет речь.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 08:19 |
[цитата] |
Извини, пока нет времени писать вводную. документы и вводные позже.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 14:16 |
[цитата] |
Коротко суть проблемы становится ясна уже из этой бумаги о прокурорской проверки детского сада "СОЛНЫШКО"...
Скачать пакет бумаг целиком по ссылке: (закрыто)
Добавлено спустя 1 час 28 минут 27 секунд:
Продолжение следует.
Размер файла:304.71KB Просмотров:15600 раз
Попробовал отстоять права детей детсада на нормальное питание??
Молодец! Получи по заслугам.
Размер файла:239.71KB Просмотров:15586 раз
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Авг 27, 2013 09:33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 21:47 |
[цитата] |
Обыкновенное жульничество. Главное ЕР не ругать и исполнять свои обязанности в избирательной комиссии как зевещают великие волшебники, превращая дефицит голосов в префицит. И будет всё ОК и даже прокуратура не указ!
|
|
|
Цветочек заглянувший
 |
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 10:06 |
[цитата] |
В этот детский сад ходила моя дочь и племянница и никаких претензий у меня к этому детскому саду не было, мне нравилось там все!!!!! И воспитателем у моих девочек как раз была Галина Викторовна и у нее такое негативное отношение к заведующей с момента прихода Нины Ивановны в дет сад т к Галина Викторовна дружила с дочкой предыдущей заведующей, которая работала воспитателем в этом же дет саду и рассчитывала, что та будет заведующей дет сада после своей мамы, а вышло что этой зав дет садом стала Крупник и Малютина с того момента ее не взлюбила, и еще при мне ходила собирала подписи против нее!!! Вот так!!! Я думаю это у нее старые счеты с Крупник
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но как воспитатель Малютина мне нравилась и дети ее любили, не знаю для чего она всю эту кашу заварила!!!
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:23 |
[цитата] |
Трудно объективно судить о причине конфликта людям, которые не работают в данном коллективе. Но она, скорее всего, кроется в следующем.
Работники детских садов и школ помимо зарплаты получают ежемесячные премии, так называемые стимулирующие и компенсационные выплаты. Причём, эти выплаты не малые. Получать их должны те работники, у кого лучшие результаты в работе в текущем месяце. Но, на деле получается совсем иначе.
Стимулирующие выплачиваются обычно не тому, кто эту премию заслужил, а «любимчикам» заведующей и председателю профкома. Председателю профкома за то, чтобы голосовал правильно и держал язык за зубами. Далее следующее: получает «любимчик» заведующей из стимулирующих премию, например, тысяч восемь. Из них три он оставляет себе, а пять тысяч он отдаёт заведующей. И «любимчику» хорошо, и заведующей.
То же самое происходит и с премиями в конце года. Кому дают премию 3-5 тысяч (обычным воспитателям, учителям), а кому 35 тысяч (но из них он 30 тысяч отдаёт заведующей или директору, а 5 тысяч оставляет себе). И это происходит в каждом образовательном учреждении района! Отличие только в размере откатов: где больше, где меньше.
И никто в коллективе не будет бороться с этим явлением. «Любимчики» будут молчать, так как им и так хорошо. А остальные будут молчать, так как просто боятся гонений, боятся потерять место работы.
Думаю, что в описанном на форуме случае воспитатель в одиночку выступила против сложившейся системы.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:59 |
[цитата] |
ИриNка
Механизм проблемы описан правильно.
По мимо этого наблюдался найм воспитателей на бумаге. Деньги идут, а людей-то нет ...
Но, насколько я понял из озвученного, это затрагивало, в том числе, и интересы детей. В частности вопросы обеспечения питанием.
Есть и еще кое что. Со слов Малютиной было заранее и громко озвучено, кто уйдёт и кто на очереди.
Но так случилось, что мне известна не одна воспитатель этого детского сада. Поэтому тему обязательно дополним и другим взглядом изнутри.
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 21:40 |
[цитата] |
А питание детей - это вообще отдельный разговор. Обязанность по обеспечению питанием воспитанников всех образовательных учреждений района взвалила на свои плечи индивидуальный предприниматель Боуш Оксана Иннокентьевна.
Цены на продукты в столовых детских садов и школ просто космические. Желающие могут в этом убедиться самостоятельно. Приведу пример: мясо в котлете или биточке дороже 750 рублей за килограмм. Сыр на бутерброде дороже 700 руб. за килограмм.
Такие цены при том, что образовательные учреждения на безвозмездной основе предоставляют пищеблок с отоплением, освещением, горячей и холодной водой. За свой счет приобретают кухонное оборудование, инвентарь и посуду. Осуществляют капитальный ремонт холодильного и другого кухонного оборудования. Бесплатно предоставляют помещение для хранения продуктов.
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 23:15 |
[цитата] |
Интересно ещё и то ..., что кормили не только детей, но и персонал (весьма разный) .. Причём любопытно то, что "нашим" озвученным управленцем детсадом готовили отдельно! Правда замечательно?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
так-так. Там проводили проверочку наши особо честные органы. Гдето у меня был их последний ответик...
|
|
|
Цветочек заглянувший
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 08:48 |
[цитата] |
Боже!!!!! Вот так и рождаются слухи!!!!!! Такой бред!!!!! Я сама ходила в этот сад и моя мама в нем работает воспитателем уже лет 40!!!!!! там и близко того нет, о чем здесь говорится!!!!!! Отдельно никто ни кому не готовит!!!!!!!!! и остальное -это тоже бредни!!!!! Там просто личные счеты Галины Викторовны с Ниной Ивановной!!!!!!!!!
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 09:25 |
[цитата] |
Цветочек писал(а): | Боже!!!!! Вот так и рождаются слухи!!!!!! Такой бред!!!!! Я сама ходила в этот сад и моя мама в нем работает воспитателем уже лет 40!!!!!! там и близко того нет, о чем здесь говорится!!!!!! Отдельно никто ни кому не готовит!!!!!!!!! и остальное -это тоже бредни!!!!! Там просто личные счеты Галины Викторовны с Ниной Ивановной!!!!!!!!! |
Если вы ходили в этот детсад ..., то это не значит, что вы знаете всю эту кухню... И ваша мама может быть от этого далека, несмотря на то, что она там работает 40 лет. Наверняка она уже лет 5 как пенсионерка и не хочет лезть никуда, боясь того, что ей могут предложить уйти на пенсию.
Я тоже не верю, что кому-то готовят отдельно. Возможно, были единичные случаи (когда приезжало районное начальство или представители управления образования).
То, что заведующая (если любит детсадовскую еду) кушает бесплатно - это 100%.
И не открою секрет, что ваша мама и нянечки из её группы и детсада в целом, тоже кушают бесплатно.
И даже носят готовую еду (оставшуюся после кормления детей) домой.
Я представляю, как вы, "Цветочек", будете негодовать после прочтения этих слов. Но ведь это правда! Могу даже написать, откуда берутся "лишние" продукты. Конечно, не все воспитатели и нянечки делают это. Возможно, ваша мама не входит в их число.
Да не это главное, единичный конфликт в отдельно взятом детском саду. Конфликт разрешится. Скорее всего в пользу заведующей: где власть, там и "правда".
Меня лично удивляет, откуда берутся невероятно высокие цены на питание в детских садах и школах? Может хоть кто-нибудь ответить на этот вопрос? Думаю, многим родителям интересно это узнать.
Может кто имеет возможность добавить файл с ценами? Может, работники пищеблока или директора садов или школ могут пролить свет на данный вопрос?
|
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:59 |
[цитата] |
У меня 2 детей, оба ходили в один и тот же сад.
Сам лично и не раз видел поваров с битком набитымы сумками.
И масло и мясо и крупы и сахар, все носят внаглую, чуть ли не в авоськах, делал замечания им - в ответ наглая ухмылка и смех.
Сад называть небуду - там где повесили моргающие знаки пешеходного перехода.
Насчет цен почти правда, у меня друг работал в фирме (кубинка) по поставкам продуктов в школы и сады - цена мяса от 750 до 1200 за кг (в цене все накладные расходы - доставка, хранение и много чего другого.)
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 13:44 |
[цитата] |
lord писал(а): | Насчет цен почти правда, у меня друг работал в фирме (кубинка) по поставкам продуктов в школы и сады - цена мяса от 750 до 1200 за кг (в цене все накладные расходы - доставка, хранение и много чего другого.) |
У меня сестра живёт в Москве. Двое детей учатся в школе. Цены в школьной столовой в Москве намного ниже, чем в Рузских и Тучковских детсадах и школах.
|
|
|
Цветочек заглянувший
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:22 |
[цитата] |
А мне кажется, что я знаю чуть больше, чем посторонние люди. А вопрос про дороговизну продуктов-это вообще отдельная тема, которая не относится к конфликту воспитателя и заведующей! А по поводу моей мамы, которая лет пять уже как на пенсии, и оказываетя, боится быть уволенной, вы дорогая ИриNка совсем не правы, там царит очень дружественная атмосферы и присутствует уважение в коллективе!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И поверьте мне, почти всех воспитателей я знаю лично!!!
|
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 09:13 |
[цитата] |
Мдаа. В детсаду начался шухерр.
Конечно по тому, что там царит очень дружественная атмосфера ....
Не переживайте товарищи, вас не посадят! Это не тот случай. Но может чуть-чуть на изнанку повывернут ..
Я закрываю доступ к личной беседе ввиду достижения поставленных целей. Ситуация в СОЛНЫШКЕ стала предметом разбирательств, фигуранты получили персональную известность в городе.
Правда процесс госреагирования уже запущен и последствия юридического или административного характера могут последовать и без нас. Об интересных фактах сообщим дополнительно.
|
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:00 |
[цитата] |
Круть.
Я считаю нужно всегда сообщать власти о случаях (достоверных).
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 16:05 |
[цитата] |
Просьба к форумчанам - кто-нибудь может выложить отсканированную статью в газете Красное знамя № 43 от 5 ноября 2015г.? (или хотя бы написать своими словами, о чем там идет речь.)
Статья "Нарушения в детских учреждениях". Про Детский сад № 25 (Золотой ключик)
Цитата с сайта КЗ:
"Следующие три вопроса, рассматриваемые на Совете, были посвящены результатам проверок Контрольно-счетной палатой тучковского детского сада №25, ДЮСШ «Комета» и детско-юношеской спортивной школы. С докладом выступила председатель КСП Лариса Бурова. Она отметила, что в детском саду выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на 9,8 миллиона рублей."
Крайне интересно почитать, газету, к сожалению, не могу найти.
|
|
|
Alis местный
 |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 16:21 |
[цитата] |
а вк нет,там есть страница у районки,может там есть
|
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 16:56 |
[цитата] |
Стася писал(а): | "Следующие три вопроса, рассматриваемые на Совете, были посвящены результатам проверок Контрольно-счетной палатой тучковского детского сада №25, ДЮСШ «Комета» и детско-юношеской спортивной школы. С докладом выступила председатель КСП Лариса Бурова. Она отметила, что в детском саду выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на 9,8 миллиона рублей." |
Пожалуйста
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 17:08 |
[цитата] |
Alis
Там просто переадресация на сайт и "Далее читайте в газете "Красное знамя" №43 от 5 ноября" Нигде они не выкладывают саму газету, похоже, я не нашла.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lexa
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бл..., за 9,8 млн - замечания, мне бы такую работу.
|
|
|
ИриNка мастер слова
 |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 21:13 |
[цитата] |
Заведующий МАДОУ "Детский сад №25" Степанян Нуне Людвиговна
Эта заведующая или в инете старая информация?
Размер файла:449.52KB Просмотров:12680 раз
|
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 21:41 |
[цитата] |
Да, она.
|
|
|